Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Новосибирске председатель ТСЖ установила под своими окнами личный забор
9 сентября 2021, 11:46
9 562
1
В Новосибирске председатель ТСЖ установила под своими окнами личный забор
Жителям соседних домов теперь приходится обходить ограждение.

В Новосибирске у дома на Белинского, 6/1 появился забор, который преграждает путь местным жителям. Его установила председатель ТСЖ, чтобы под окнами ее квартиры не ходили люди. Об этом сообщает «НГС».

«Люди, которые выходят из дома № 6, теперь будут обходить по проезжей части. Раньше они проходили мимо дома № 6/1, а теперь, видимо, будут спускаться на дорогу и пробираться как придется», — высказала возмущение местная жительница.

По словам юриста Константина Зиновьева, для установки ограды ТСЖ понадобилось бы разрешение жителей всего дома.

«Поскольку установка забора происходит на земельном участке, принадлежащем всему дому, то вопрос о такой установке должен решаться на общем собрании собственников. Кроме того, если подобная конструкция затрудняет для пешеходов и водителей возможность попасть к другим домам, то может ставиться вопрос об организации сервитута», — рассказал Константин Зиновьев.

Проводилось ли голосование за ограду перед началом работ, неизвестно — связаться с председателем товарищества собственников жилья не удалось.


Фото: «НГС».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Владимир Хвылёв
9 сентября 2021, 17:11
Можно догадаться, что в этот угол часто справляли нужду, прям перед носом
Ответить
73/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости