Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
С 2024 года запустят систему мониторинга госстроек
5 декабря 2023, 12:35
3 549
Обсудить
С 2024 года запустят систему мониторинга госстроек
Правительство работает над созданием такой системы.

В 2024 году планируется внедрить систему мониторинга за объектами, которые строятся за счет федерального бюджета, сообщается на сайте кабмина. Сейчас правительство работает над созданием такой системы, сообщает «РИА Недвижимость».

Правительственная комиссия по региональному развитию утвердит порядок проведения мониторинга. Запустить систему мониторинга планируется с 1 января 2024 года, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Для мониторинга уже выбрано девять контрольных точек. Это получение разрешения на строительство, положительное заключение госэкспертизы, предоставление участка заказчику, контракт на выполнение строительно-монтажных работ, подключение к инженерным сетям, установка технологического оборудования, заключение органа госстройнадзора, разрешения на ввод в эксплуатацию, регистрация прав на объект. Данные о соблюдении этих условий будут вноситься в ГИИС «Электронный бюджет».

Предполагается, что новая система позволит выявлять риски и вовремя на них реагировать, кроме того, процесс строительства станет прозрачнее. Это поможет повысить качество строящихся объектов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости