Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Постоянная прописка мамы с двумя малышами. Какие риски?
Софи
26 июня 2021
Вся Россия
9 511
6

Пожалуйста, подскажите. Подруга просит прописать с детьми на 2 года.

Живёт и работает много лет в Москве на съемной, своё жильё у неё в Лобне, где и прописана постоянно с мужем и 2 детками. Но ей нужна именно московская прописка. Детсад, молочная кухня и поочие дела.

Чем может быть чревато впоследствии для меня? Я сама жилье своё продавать пока не собираюсь.

Автор
Теги
6
6 комментариев
26 июня 2021, 18:41
Лучший совет
Добрый день. Регистрация по месту жительства прекращается только двумя способами.
1. По личному заявлению зарегистрированного лица.
2. В судебном порядке.
Вот Вам и возможные риски.
Вы можете сделать подруге регистрацию по месту пребывания. Рисков при такой форме регистрации нет.
13
0
304/50 000
0/50 000
12 июля 2021, 14:44
Сделайте подруге временную регистрацию на год-два.Этого достаточно
0
0
66/50 000
0/50 000
Наталья
27 июня 2021, 17:04
Мало ли она что хочет, Москва не резиновая, своим места нет. Двое детей, да ну на фиг. Возьмут - быстро избавятся от своей квартиры, а детей никуда не денете, она за детей прикроется, вот и останутся. Моя бабушка в своё время пустила подружку, которую избил муж, в квартиру моих родителй, потому что мать с отцом переехали в его родительскую квартиру в Москву. Так та подружка взяла да и настучала, что в квартире никто не живёт, квартиру забрало Государство, а после развода моей матери и уйти было некуда.
1
0
509/50 000
0/50 000
27 июня 2021, 13:09
Не делайте постоянную, сделайте временную.
В Москве, для садика достаточно регистрации по месту пребывания. Проверено лично: делала регистрацию для этих целей своей знаклмой с ребёнком
по месту пребывания ребёнком
5
0
225/50 000
0/50 000
ирена
26 июня 2021, 20:29
В Москве даже в садик могут потребовать постоянную прописку. И медицина с временной пропиской - жуть.
Но даже сложно придумать, какие гарантии о выписке вам могут предложить... Можете попасть в очень тяжелую ситуацию, суды годами, да и детей могут вселить. Подруга... Да родные любимые сестры что делают совершенно неожиданно...
Договор с обязательством о выписке и штрафными санкциями, о фиктивности прописки (последствия уголовные?)- нет, этого недостаточно. Вот поэтому и покупают доли под прописку, дорого.
4
0
520/50 000
0/50 000
26 июня 2021, 17:49
Регистрация по месту пребывания поможет решить данную проблему. Сделайте для начала на 6 мес или на год. Можете попросить некоторую сумму в качестве депозита от 50 тысяч рублей. На всякий случай. Если это подруга, то она отнесется с пониманием к такой просьбе.
Если в какой-то момент захотите прекратить рег.учет данного семейства по заявлению собственника, а у детей на тот момент это будет единственным местом регистрации, то придется обращаться в суд.
11
0
460/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости